Informativa privacy relativa al sito web

Informativa privacy relativa al sito web

SI RIPORTANO DI SEGUITO LE MODALITA' DI GESTIONE DEL SITO RELATIVAMENTE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI CHE LO CONSULTANO. L'INFORMATIVA E' RESA, AI SENSI DELL'ART. 13 DEL D.LGS. N. 196/2003 – CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI – A COLORO CHE INTERAGISCONO CON I SERVIZI WEB DELLA BANCA ACCESSIBILI PER VIA TELEMATICA A PARTIRE DALL'INDIRIZZO: www.bancacrasti.it QUESTO DOCUMENTO TIENE CONTO ANCHE DELLA RACCOMANDAZIONE N. 2/2001 CHE LE AUTORITA' EUROPEE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI HANNO ADOTTATO PER DEFINIRE I REQUISITI MINIMI PER LA RACCOLTA DI DATI PERSONALI ON LINE.

LA PRESENTE INFORMATIVA RECEPISCE ALTRESI' LE PRESCRIZIONI CONTENUTE NEL PROVVEDIMENTO N. 229 EMANATO DAL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI IN DATA 8 MAGGIO 2014.

L'informativa è resa solo per il sito www.bancacrasti.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il Titolare del Trattamento dei Dati Personali è la Cassa di Risparmio di Asti S.p.A., con sede in Asti, P.zza Libertà 23.
Il Responsabile del Trattamento dei Dati Personali è il Responsabile pro tempore del Servizio Compliance, Legale e Segreteria.

TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico del servizio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc….) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
In questi casi la Banca potrà utilizzare i dati forniti solo previo rilascio del consenso, barrando le apposite caselle.
L'utilizzazione dei dati personali per l'eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, vendita di prodotti o servizi da parte della Banca, potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, che verrà richiesto nelle apposite sezioni.
Il sito della Banca può accogliere anche offerte promozionali di prodotti e servizi di altre società del Gruppo Cassa di Risparmio di Asti S.p.A.; in questi casi se l'utente aderisce ad alcuna di queste promozioni, lo stesso viene preventivamente informato che i suoi dati personali verranno trattati a tali fini dalle suindicate società.

Cookie
La presente sezione recepisce le prescrizioni emanate dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con il Provvedimento 229/2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie".
Per Cookie si intendono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti").
Le informazioni salvate nei cookie resteranno anonime dal momento che il numero di identificazione del cookie non viene associato ai dati personali forniti dagli utenti.

Il sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici
Rientrano in tale tipologia i cookie funzionali:

  • a garantire la navigazione e la fruizione del sito web in tutte le sue funzionalità quali ad esempio l'identificazione dell'utente in aree riservate (home banking). Detti cookie vengono definiti "cookie di navigazione o di sessione";
  • a consentire la raccolta e l'analisi delle informazioni sull'uso del sito. Tali informazioni sul numero dei visitatori e sugli accessi effettuati, vengono raccolte e gestite in forma aggregata da Google Analytics. Detti cookie vengono definiti "cookie analytics";
  • a consentire all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati quali ad esempio la lingua o i prodotti selezionati per l'acquisto. Detti cookie vengono definiti "cookie di funzionalità" al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie effettuata dalla Cassa di Risparmio di Asti S.p.A. la normativa non richiede il consenso dell'interessato in quanto non vengono utilizzati per finalità diverse o ulteriori rispetto a quelle sopra indicate. Parimenti non è necessario il preventivo consenso dell'interessato per l'utilizzo di tali cookie.

Cookie di profilazione di terze parti
Rientrano in tale tipologia i cookie, installati da soggetti diversi dalla Cassa di Risparmio di Asti S.p.A., per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini e scelte, con i quali possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate.
L'installazione di detta tipologia di cookie presuppone il consenso dell'utente alla terza parte, in assenza del quale gli stessi non saranno installati.
Il sito utilizza i cookie delle terze parti di seguito riportate con i relativi link alle informative privacy dove l'utente potrà dare o negare il proprio consenso all'installazione di tali cookie: Si evidenzia che, qualora l'utente non effettui alcuna scelta in ordine al consenso sull'installazione dei cookie di profilazione delle terze parti su indicate, la decisione di proseguire comunque con la navigazione all'interno del presente sito web "saltando" il banner, comporterà il consenso all'uso di tali cookie.

Cookie di profilazione di Cassa di Risparmio di Asti S.p.A.
Non sono presenti cookie di profilazione installati direttamente dalla Cassa di Risparmio di Asti S.p.A.

Fermo quanto sopra riportato, l'utente può comunque impostare il proprio browser in modo da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. Potrà altresì intervenire sull'impostazione del suo browser attraverso l'apposita opzione, in modo tale da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie. Evidenziando che la disabilitazione di taluni cookie tecnici potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito, si informa che in ogni momento è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser seguendo le istruzioni per la disabilitazione dei cookie e per l'eventuale eliminazione di cookie già presenti sul dispositivo dell'utente, accedendo ai seguenti link: MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati personali sono trattati esclusivamente con mezzi elettronici e non sono condivisi né comunicati a terzi.
E' impossibile, peraltro, navigare in rete senza essere "sorvegliati". La trasmissione dei dati personali a Cassa di Risparmio di Asti S.p.A. avviene quindi sempre sotto la responsabilità dell'utente.
Il fornire ulteriori dati personali rispetto a quelli minimi necessari per l'accesso al sito da parte dell'utente è facoltativo, ma potrà aiutare la Banca a garantire un servizio sempre più accurato e adeguato alle aspettative dell'utente (proposte di nuovi servizi, offerte commerciali, etc.).
La Banca è contraria a qualsiasi forma di violazione della privacy esercitata a danno di terzi, pertanto non è lecito procedere all'iscrizione e registrazione ai servizi offerti con indirizzi di posta elettronica diversi da quelli propri. In caso di utente minorenne l'iscrizione e registrazione deve essere richiesta da un genitore o da chi ne fa le veci.

DIRITTI DEGLI UTENTI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno inviate all'indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. o spedite a Cassa di Risparmio di Asti S.p.A. – Ufficio Legale, P.zza Libertà 23, 14100 Asti.

Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze. Per saperne di più sull'utilizzo dei cookie, o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui.

Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso di tutti i cookie.